PRIMERA NACIONAL

TABLA DE POSICIONES

* Última Actualización 10/12.

SE SUMA UNA NUEVA CARA AL MATADOR

Pipo Gorosito cuenta con un nuevo refuerzo de cara a la reanudación del fútbol Argentino: Brian Abel Luciatti firmó con el conjunto de victoria este lunes. Brian dialogó con "El Pilar del Fútbol" este miércoles en una charla muy amena.

CORONAVIRUS: OTRO CASO EN EL FÚTBOL ARGENTINO

Agustín Cardozo dio positivo de COVID-19 y desde el Club Tigre informaron que se encuentra en buen estado y asintomático.

NO VAN MÁS

Valentín Viola, Mauricio Asenjo y Aldo Araujo son los futbolistas que dejarán de ser parte del Torito de Mataderos a partir del 30 junio próximo.

DE CASEROS A MENDOZA

En el día de la fecha el entrenador Diego Martínez se despidió de Estudiantes De Buenos Aires club que limita la Primera Nacional del fútbol argentino, para continuar su carrera en Godoy Cruz.

SAN MARTÍN DE TUCUMÁN PRESENTÓ EN EL TAS UN RECLAMO CONTRA LA AFA: PIDE EL ASCENSO A PRIMERA

El Santo estaba en lo más alto de su zona cuando se suspendieron los campeonatos por la pandemia. Desde el club quieren que se tome esa tabla de posiciones como definitiva.

MORÓN Y SU PROTOCOLO PARA EL REGRESO DEL FÚTBOL

El Club Deportivo Morón presentó ante la Asociación del Fútbol Argentino (AFA) un plan para la continuación del torneo de la Primera Nacional, donde es notable la consideración de realizar "testeos inmediatos cada 15 días" por la pandemia de COVID-19.

DÍAS DIFÍCILES PARA INDEPENDIENTE RIVADAVIA (MZA)

La "Lepra" mendocina que milita en la Primera Nacional del fútbol argentino, transcurre momentos delicados en lo que respecta a nivel dirigencial ya que en las últimas horas se dio a conocer a través de un comunicado oficial del club que su cúpula de dirigentes más importantes renunciaron a sus cargos.

"CALAMAR EN LO ALTO"

Por la fecha 15va Fecha de la Primera Nacional se enfrentaron en Vicente López en un duelo entre escolta y puntero, Platense y Atlanta. El conjunto Calamar logró imponerse 2 a 1 tras los 90 minutos gracias a los goles de la dupla ofensiva que da que hablar en Saavedra, Javier Rossi y Joaquín Susvielles.

"DRAGON MATA LEÓN"

Defensores de Belgrano venció por 2 a 1 a Tigre en el Bajo Núñez por la fecha 14 de la Primera Nacional, y estiró su ventaja en el historial a cinco partidos.

"¿PERDIÓ LA MEMORIA?"

Por la fecha 15 de la Primera Nacional en el estadio Ciudad De Caseros, Estudiantes de Caseros y Belgrano de Córdoba empataron 0-0.

"ATLANTA VS TEMPERLEY (1ER ROUND)"

En un partido más emotivo que bien jugado, Atlanta y Temperley empataron 1 a 1 por la fecha 14 de la Primera Nacional. La "batalla" contó con dos expulsados tras una riña; Juan Rago, arquero Bohemio y Gonzalo Asis, marcador de punta derecha del Gasolero.

"CON LO JUSTO"

Por el cierre de la fecha 14 de la Primera Nacional, en un duelo de necesitados Chacarita le ganó 1 - 0 a Quilmes sobre el final con un gol de Lucas Cano desde el punto de penal.

"RESURGIR MATADOR"

Luego del duro golpe que recibió Tigre frente a Brown de Adrogué, en donde le dieron vuelta el resultado, el matador volvió a ganar en casa 1 a 0 frente a Gimnasia de Mendoza y se prende nuevamente en la lucha por un ascenso a la primera categoría Argentina.

"OTRA VEZ DE A TRES"

Ferro venció a Deportivo Morón en Caballito por 1-0 y se reencontró con la victoria luego de tres partidos. El gol fue marcado por Valentín Perales en contra.

“TRIUNFO Y RESPIRO”

En el marco de la fecha 14, Almagro venció a Santamarina de Tandil por 1-0 con gol de Nahuel Basualdo, en el estadio Tres de Febrero.

"UNA ILUSIÓN QUE NO SE DESMORONA"

Morón metió un triunfazo ganándole por 1 a 0 a Atlanta en el Estadio Nuevo Francisco Urbano y logró una victoria más que importante para seguir con el sueño del ascenso. El tanto del gallo lo marcó el histórico Damián Akerman.

"EL PACTO DE BARRACAS"

Barracas Central y Ferro no se sacaron ventajas en los 90 minutos. El conjunto visitante tuvo las más claras en todo el partido, pero no aprovechó las ocasiones que tuvo.

"UNA DE CAL Y UNA DE ARENA"

Tigre cayó por 2 a 1 frente a Brown de Adrogué por la 13va fecha del Torneo Nacional. El matador sufrió otro traspié en lo que va del campeonato luego de la victoria la semana pasada frente a Chacarita.

"EL DRAGÓN CONTINÚA INVICTO"

Defensores de Belgrano venció a Chacarita 2 a 1 por la fecha 13 del nacional y estiró su invicto como local. Los goles de defe los marcaron Goux y Olivares, mientras que en la visita mojo Salvador Sanchez.

"EN CAÍDA LIBRE"

Nueva Chicago cayó por 1 a 0 frente a San Martín en cuyo, por un dudoso penal que el árbitro, Lucas Comesaña, le otorgó al equipo Sanjuanino a los 13 minutos del primer tiempo. Bravo fue el encargado de poner en ventaja a su equipo desde los 12 pasos.

"CRECE LA ILUSIÓN TRICOLOR"

Almagro volvió al triunfo, tras ganarle por 1-0 ante All Boys en el Estadio Tres de Febrero.

"ROPA NUEVA, MISMOS ÉXITOS"

San Martin de Tucuman estrenó camiseta nueva con un 2 A 0 frente a Gimnasia de Jujuy. A pesar de un primer tiempo complicado, el lobo no pudo contra el ciruja, quien se quedó con la victoria y continúa puntero en su grupo.

"Y UN DÍA VOLVIÓ A GANAR"

Agropecuario venció agónicamente por 1-0 a Ferro en caballito con gol de Comachi y salió de la última posición de la zona A.

"REVOLUCIONARON TODO"

De la mano de Fidel Castro, Temperley le ganó 1 a 0 a Platense. ¿Fidel, El líder revolucionario cubano? NOOO, Matías Fidel Castro, el arquero uruguayo que se luce bajo los tres palos del conjunto de Turdera.

"UNA MANCHA MÁS AL TIGRE"

Tigre y Deportivo Riestra no se sacaron ventajas en un soso y opaco partido en el José Dellagiovanna por la decimoprimera fecha de la Primera Nacional.

“A ALVARADO LE FALTA ESE POQUITO DE PROFUNDIDAD PARA PROGRESAR”

Alvarado y Guillermo Brown no se sacaron ventaja en el encuentro que se jugó este domingo por la 10ma fecha de la Primera Nacional en el José María Minella marplatense. Para el conjunto de Madryn fue un buen resultado aunque para el "torito" es quedarse nuevamente con un empate con sabor a poco.

"CHICAGO VOLVIÓ A MOSTRAR MÁS DE LO MISMO."

En Córdoba el equipo de Rodolfo de Paoli, rescató un punto frente a Belgrano, de visitante. El Torito empató 1 a 1, sigue sin encontrar el rumbo, y no puede salir del fondo se la tabla.

"EL PINCHA MÁS PICANTE QUE NUNCA"

El conjunto de Diego Martínez perdió por 1-0 ante Estudiantes de Río Cuarto en el Estadio Ciudad De Caseros, con gol de Ferreira.

"PICA EN PUNTA"

En el estadio ciudad de caseros , por el partido postergado de la fecha 9 , Atlanta se hizo fuerte de visitante ganándole a Estudiantes de Caseros 2-1 y así quedó como único puntero.

"VICTORIA QUE ILUSIONA"

Platense venció de local 1-0 a Barracas Central por la fecha 10 del grupo A de la B Nacional, y se ubicó en la tercer posicion de la tabla. El visitante sumó su sexta derrota en la competencia y con tan solo 8 puntos se encuentra en la anteúltima posición.

"EN EL FONDO DEL MAR"

El Torito cayó por 1 a 0 con Alvarado en Mataderos y sigue sin conocer la victoria en el torneo. El único gol del partido lo marcó Rivero de cabeza a los 7 minutos del primer tiempo. Además Chicago pasará los próximos 15 hundido en el fondo de la tabla.

"RUGIDO DE TIGRE"

Después de que la lluvia obligara a suspender casi toda la jornada del fin de semana de la Primera Nacional, Tigre y Villa Dálmine, que iban a jugar el sábado, se vieron las caras hoy en el José Dellagiovanna por la fecha 10 del certamen. Fue victoria del local por la mínima, con gol de Agustín Cardozo.

Defensores de Belgrano y Almagro no lograron sacarse diferencias y empataron en uno, en el Juan Pasquale por la novena fecha de la Primera Nacional. Los de José ingenieros mantienen el último lugar de la tabla, mientras que el "Rojinegro" con el empate, iguala los 14 puntos de Quilmes en la tercera posición de la Zona B.

"EL SANTO APROVECHÓ LOS HORRORES DE QUILMES Y LO GOLEÓ POR 4 A 1 EN EL SUR"

San Martín de Tucumán vapuleó por 4 a 1 a Quilmes en el Centenario, le quitó el invicto y se metió en la pelea por el ascenso, quedando a solo dos unidades del puntero Sarmiento (J). Los tantos del "Santo" los convirtieron Luciano Pons  y Gonzalo Rodríguez.

"ACTIVÓ EL CALAMAR"

En una tarde de clima invernal en Carlos Casares, Platense visitó a Agropecuario por la novena fecha de la Primera Nacional. Fue triunfo del "Calamar" 2-0 con goles de Manuel Capasso y Joaquín Susvielles.

"LA VUELTA DE ROMERO"

Por la fecha 9 de la Primera B, empataron All Boys y Santamarina de Tandil 1-1, en lo que fue un partido con emociones, con varias situaciones para cada equipo, pero dejando un sabor amargo en ambos tras no poder llevarse los 3 puntos ninguno de los dos.

"SONRÍE LA PATAGONIA"

Por la fecha 9 de la Primera Nacional, Guillermo Brown dejó atrás la derrota del viernes pasado y venció por 2 a 0 a Nueva Chicago con goles de Mateo Acosta y Rodrigo Depetris. El equipo de De Paoli sigue sin ganar en el torneo y el panorama empieza a ser preocupante.

"CAPITAN PIRATA”

En un partido con muchas idas y vueltas, Belgrano y Ferro empataron 2 a 2 en el Gigante de Alberdi por la 9na Fecha de la Primera Nacional. Pablo Vegetti, el capitán del conjunto cordobés fue el "héroe sin capa" que le dio la empate a su equipo en una de las últimas jugadas del partido.

"EN DEUDA PUBLICA"

El Torito empató 0 a 0 con Mitre de Santiago del Estero por la fecha 8, en un flojo partido; donde el visitante se quedó con un jugador menos en 37 minutos del primer tiempo, por una patada descalificadora sobre Vivas que se tuvo que retirar lesionado.

“AGUA EN EL DESIERTO”

En el cierre de la fecha 8 de la Primera Nacional, Ferrocarril Oeste le ganó 1-0 a Alvarado de Mar del Plata con un golazo de tiro libre de Gustavo Canto, en una agradable noche en Caballito.

"SANTO EN EL CIELO"

Esta tarde en Vicente López, Platense perdió 0-1 de local contra los Sanjuaninos y desperdició la gran chance de ponerse a tres del puntero.

“NO CONOCE LA VICTORIA”

En el debut de Rodolfo De Paoli como técnico de Nueva Chicago, la entidad de Mataderos empató 1-1 contra Estudiantes de Río IV por la fecha 7 de esta Primera Nacional.